Pelatihan dan Sertifikasi Dosen

Upaya Meningkatkan Kompetensi Dosen: Pelatihan dan Uji Kompetensi dalam Pengelolaan Lingkungan dan Limbah Berbahaya

Pendidikan tinggi di Indonesia terus mengalami transformasi yang signifikan sejalan dengan perkembangan global dan tuntutan masyarakat yang semakin kompleks. Dalam menghadapi dinamika ini, peran dosen sebagai tenaga pendidik menjadi krusial. Tuntutan untuk senantiasa meningkatkan kompetensi dosen menjadi keniscayaan, sebagai bentuk profesionalitas dan upaya nyata dalam memajukan kompetensi lulusan.

Sejalan dengan hal tersebut, telah diselenggarakan kegiatan Pelatihan & Uji Kompetensi Skema Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Air dan Pengawasan Pengolahan Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun. Kegiatan pelatihan dilakukan pada 6-9 November 2023, dan kegiatan sertifikasi pada tanggal 14 November 2023. Tujuan dari kegiatan ini tidak hanya sebatas memperbarui pengetahuan dan keterampilan dosen, tetapi juga mengukur tingkat kompetensi mereka dalam menghadapi dinamika pengelolaan lingkungan. Kegiatan ini diikuti sebanyak tiga dosen yaitu Ir Nurul Widji Triana, MT., Ir Nana Dyah Siswati, M.Kes., dan Syuaibatul Islamiyah, S.Si., M.Eng. Dari kegiatan ini para peserta telah mengikuti pelatihan skema pengendalian pencemaran air dan pengawasan pengolahan limbah B3 dengan baik dan dinyatakan kompeten.