FGD Penguatan Jejaring Mitra Industri

Peningkatan Kegiatan Mahasiswa Diluar Kampus melalui FGD Penguatan Jejaring Mitra DUDI

Program Studi Teknik Kimia UPN Veteran Jawa Timur telah berupaya membangun kemitraan dengan beberapa industri berdaya saing global, namun realisasinya belum maksimal. Melalui dukungan hibah program PKKM Tahun 2022, Program Studi Teknik Kimia UPN Veteran jawa Timur melakukan Focus Group Discussion yang bertemakan “Peran DUDI dalam model pembelajaran kampus merdeka” dengan melibatkan beberapa industri antara lain PT Petrokimia Gresik, PT. Mitra Hijau Indonesia, PT. Saka Energi Indonesia, PT. Wilmar Nabati Indonesia, PT. Trans Pasific Petrochemical Indonesia, PT. Varia Usaha Beton, PT. Samator, PT. United Tractors Semen Gresik dan pelaksana pusat kampus merdeka.

Kegiatan ini dilakukan selama 3 hari pada tanggal 18-20 Agustus 2022 di Hotel Grand Dafam Signature. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen Teknik Kimia, pimpinan UPN Veteran Jatim dan kemitraan industri. Harapannya dengan adanya kegiatan ini dapat mengoptimalkan kerja sama dengan kemitraan dan pengembangan lebih lanjut.