FGD Collaboration Annual Enrichment Program (CAEP)

Peningkatan Kolaborasi riset, Pertukaran dosen pengajar dan Pertukaran mahasiswa melalui FGD Colaboration Annual Enrichment Program (CAEP) dengan mitra Jejaring Perguruan Tinggi dan Lembaga Riset

Program Studi Teknik Kimia UPN Veteran Jawa Timur telah berupaya membangun kemitraan dengan beberapa Perguruan Tinggi dan Lembaga Riset, namun realisasinya belum maksimal. Melalui dukungan hibah program PKKM Tahun 2022, Program Studi Teknik Kimia UPN Veteran jawa Timur melakukan Focus Group Discussion yang bertemakan “Penguatan Kolaborasi antar Perguruan Tinggi dan Lembaga Riset” dengan melibatkan beberapa perguruan tinggi antara lain Universitas Sriwijaya, Universitas Gadjah Mada, UPN Veteran Yogyakarta, Universitas Katolik Widaya Mandala Surabaya, dan Universitas Surabaya serta Lembaga riset diantaranya Badan Riset dan Inovasi Nasional untuk merumuskan model pembelajaran dan mekanisme terkait beberapa matakuliah yang memungkinkan untuk dibuka dan beberapa dosen yang siap untuk melakanakan pertukaran dosen dan pertukaran pelajar serta kolaborasi riset.

Kegiatan ini dilakukan selama 2 hari pada tanggal 30-31 Agustus 2022 di Hotel Grand Dafam Signature. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen Teknik Kimia, pimpinan UPN Veteran Jatim, Perguruan Tinggi dan Lembaga Riset. Harapannya dengan adanya kegiatan ini dapat mengoptimalkan kerja sama dengan kemitraan dan kolaborasi lebih lanjut.