Workshop Kurikulum & Inovasi Pembelajaran Project Based Learning

Pengembangan Rancangan Pembelajaran berbasis CSM atau PjBL dengan Evaluasi minimal 50% melalui Workshop kurikulum dan inovasi model pembelajaran

Model pembelajaran CSM PjBL berkorelasi DUDI, riset dan technopreneurship merupakan model pembelajaran yang mengarah pada aktifitas analisis, sintesis, dan evaluasi serta meningkatkan kemampuan mahasiswa dan dosen dalam hal asimilasi, aplikasi pengetahuan, dapat menguatkan mahasiswa menjadi aktif dalam pembelajaran. Selain itu, metode ini menjadikan mahasiswa mampu : (1) mempunyai pemahaman konsep dasar dan metodologi yang kuat, 2) dapat memecahkan masalah secara kritis, kreatif, logis dan sistematis, 3) mempunyai sikap dan pola pikir ilmiah yang selalu mencari kebenaran dan terbuka. Peserta didik diharapkan mempunyai ketrampilan berkomunikasi, teknik dan analitis yang kompeten untuk beradaptasi, kerja kelompok dan kompetitif.

Melalui dukungan hibah program PKKM Tahun 2022, Program Studi Teknik Kimia UPN Veteran jawa Timur melakukan kegiatan Workshop Kurikulum dan Inovasi Pembelajaran Project Based Learning untuk Pengembangan model pembelajaran berbasis case method dan project-based learning (PBL), riset dan technopreneurship dengan mengundang beberapa narasumber dari mitra PBL tenaga ahli. Kegiatan ini dilakukan selama 3 hari pada tanggal 20-22 Oktober di Hotel Grand Dafam Signature Surabaya, dan diikuti oleh seluruh dosen Program Studi Teknik Kimia UPN “Veteran” Jawa Timur.