Delapan Mahasiswa Teknik Kimia UPN “Veteran” Jawa Timur Diberangkatkan untuk Bina Desa Giripurno

Program Studi Teknik Kimia UPN “Veteran” Jawa Timur memberangkatkan sebanyak sembilan orang mahasiswa untuk mengikuti kegiatan Bina Desa di Desa Giripurno, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Bina Desa sendiri merupakan salah satu program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Dengan adanya program ini, mahasiswa diharapkan mampu terjun langsung kepada masyarakat, menganalisa persoalan yang dihadapi di desa tujuan Bina Desa, dan mengaplikasikan ilmu Teknologi Tepat Guna (TTG) yang telah dipelajari selama di kampus. Selain itu, Program Bina Desa ini menjadi kesempatan untuk mengembangkan desa tertinggal atau desa berkembang menjadi desa yang lebih maju.

Pemberangkatan Bina Desa dilaksanakan pada Hari Selasa, tanggal 28 Februari 2023 dengan Bapak Erwan Adi Saputro, ST, MT, Ph.D dan Bapak Ir. Mutasim Billah, MS selakudosen pendamping. Mahasiswa yang terbagi menjadi dua kelompok diberangkatkan dari Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jawa Timur pada pukul 9:00 WIB dengan tujuan Desa Giripurno, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Dosen dan peserta Bina Desa tiba dan diterima di Balai Desa Giripurno pada pukul 10:45 WIB.