Kunjungan ke PT. Pertamina RU IV Balongan

Kunjungan Kerja Perguruan Tinggi ke PT. Pertamina RU VI Balongan: Kolaborasi untuk Pengembangan Pendidikan Tinggi

Dalam rangka menjawab kebutuhan akan pengembangan pendidikan tinggi yang adaptif dan relevan, Prodi Teknik Kimia UPN Veteran Jawa Timur melakukan kunjungan kerja ke PT. Pertamina RU VI Balongan. Kegiatan yang dilaksanakan pada 22 November 2023 ini, merupakan langkah awal dalam menjalin kerjasama yang berfokus pada implementasi “Merdeka Belajar Kampus Merdeka” (MBKM), sebagai respon terhadap tuntutan zaman yang membutuhkan kolaborasi antara perguruan tinggi, industri, pemerintah, dan komunitas lokal.

PT. Pertamina RU VI Balongan dipilih sebagai destinasi kunjungan kerja karena memiliki proses kimia yang kompleks, menjadikannya wadah belajar yang potensial bagi mahasiswa Teknik Kimia. Dalam upaya meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa, kunjungan ini diharapkan dapat membuka pintu kerjasama yang signifikan antara Prodi Teknik Kimia UPN Veteran Jawa Timur dan PT. Pertamina RU VI Balongan.

Dengan adanya kunjungan kerja ini, diharapkan terbentuk kerjasama yang kokoh antara Prodi Teknik Kimia UPN Veteran Jawa Timur dan PT. Pertamina RU VI Balongan. Melalui kolaborasi ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif pada kegiatan MBKM, meningkatkan capaian Indikator Kinerja Utama (IKU), dan memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dalam dunia industri. Kerjasama ini juga diharapkan menjadi teladan bagi kolaborasi antara perguruan tinggi dan industri lainnya dalam mendukung pendidikan tinggi yang adaptif dan relevan.