Selamat Datang Mahasiswa Baru Angkatan 2023

Rabu, 23 Agustus 2023 pukul 08:00 WIB adalah dimulainya Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Prodi Teknik Kimia. Kegiatan ini termasuk dalam serangkaian acara PKKMB yang diselenggarakan oleh UPN “Veteran” Jawa Timur. Diawali dengan sambutan sekaligus pembukaan oleh Ibu Dr. Ir. Sintha Soraya Santi, MT selaku Koordinator Program Studi Teknik Kimia, kemudian disusul sambutan oleh Mordekhai sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (Himatekk) dan Ketua Pelaksana kegiatan PKKMB di lingkungan Prodi Teknik Kimia.

Ucapan terima kasih disampaikan oleh Ibu Sintha kepada orang tua / wali mahasiswa baru yang telah memercayakan putra-putri mereka untuk berkuliah di Program Studi Teknik Kimia UPN “Veteran” Jawa Timur. Kendati demikian, Beliau juga berpesan agar mahasiswa memertahankan semangat mereka selama menjalani masa perkuliahan di Program Studi Teknik Kimia terlepas dari apapun motivasinya.

Mengusung tema “Menanamkan Nilai Wawasan Luas, Cendekia, Etika Moral, dan Kepedulian Sosial kepada Mahasiswa Baru Teknik Kimia UPN “Veteran” Jawa Timur”, kegiatan PKKMB Prodi Teknik Kimia dilaksanakan dalam tiga hari, mulai tanggal 23 sampai 25 Agustus 2023. Antusiasme dan perhatian penuh tampak dari wajah-wajah mahasiswa baru yang hadir pagi itu. Tak lupa, yel-yel Himatekk bergema sebagai penyemangat di Ruang Seminar Ir. Soekamto yang menjadi lokasi dari kegiatan tersebut.