Teknik Kimia UII Yogyakarta dan UPN “Veteran” Jawa Timur Sepakati Kerjasama MBKM

Teknik Kimia UPN “Veteran” Jawa Timur menyambut tamu sekaligus mitra dari perguruan tinggi lain, yaitu Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta. Maksud kedatangan UII Yogyakarta ke Ged. Giri Reka Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jawa Timur tersebut tidak lain adalah untuk studi banding dan kerjasama terkait pelaksanaan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka di lingkungan masing-masing instansi.

Rombongan Dosen Teknik Kimia UII Yogyakarta diterima oleh Wakil Dekan III Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jawa Timur Bapak M. Mirwan, ST, MT, dan Koorprodi Teknik Kimia Ibu Dr. Ir. Sintha Soraya Santi, MT dan dosen-dosen Teknik Kimia UPN “Veteran” Jawa Timur pada pukul 11:00 WIB di Ged. Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jawa Timur. Secara garis besar, kegiatan hari itu dihadiri oleh 3 Dosen Teknik Kimia UII Yogyakarta, 26 Dosen Teknik Kimia UPN “Veteran” Jawa Timur, Wadek III Fakultas Teknik dan Admin Prodi.

Dari diskusi antara Teknik Kimia UPN “Veteran” Jawa Timur dan Teknik Kimia UII Yogyakarta pada Hari Selasa, 16 Mei 2023 di Ruang Rapat Fakultas Tenik Giri Reka UPN “Veteran” Jawa Timur, telah disepakati bahwa kedua belah pihak setuju untuk berkolaborasi dalam MBKM, diantaranya:

• Program pertukaran mahasiswa,
  • Pertukaran dosen mengajar,
  • Kolaborasi riset / penelitian, dan
  • Kolaborasi jurnal.

Sebagai bentuk tindak lanjut dari poin-poin yang telah disepakati tersebut, pelaksanaan teknisnya akan didiskusikan lebih dalam secara daring (zoom meeting) pada Bulan Juni 2023.

Akhirnya, melalui kunjungan kerjasama dengan UII Yogyakarta ini, diharapkan dapat memompa semangat minat mahasiswa maupun dosen untuk menyukseskan salah satu program pemerintah, diantaranya melalui MBKM.