web hit counter

Hak Atas Kekayaan Intelektual, Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat

Prodi Teknik Kimia UPN "Veteran" Jawa Timur

 

 

 

 

 

A. Daftar karya dosen dan atau mahasiswa Program Studi Teknik Kimia yang telah memperoleh/sedang memproses perlindungan Hak atas Kekayaan Intelektual (HAKI) selama tiga tahun terakhir

No.

Karya*

(1)

(2)

A-00201201583

Perajang Keripik Kontinyu

A00201201584

Pemurnian  Bioetanol

A-00201201585

Granulator Pupuk dan Pakan Ikan

A-00201201586

Kukus Distilasi Minyak Atsiri

A-00201201820

Penyuwir Daging Ikan Model Pisau Ulir

A-00201201821

Penggoreng Mekanik

A-00201201819

Penepung Cakram

A-00201201822

Tanak Tekan

A-00201201823

Mesin Seleb Padi Kontinyu Bertingkat

A-00201204059

Pemasta biji continue

A-00201204060

Pengupas Tempurung kelapa

A-00201204061

Perajang Cip Plastik

A-00201204062

Penepung Getar Terpisah

A-00201204064

Ekstraktor Pemilah Cair

A-00201204140

Pengering Vakum Gula Semut

A-00201204141

Pemeras Santan

IDS000001532

Metode pembuatan potasium silikat dari limbah lumpur geothermal

IDS000001529

Peningkatan kualitas produk garam (NaCl) dengan proses sedimentasi secara kimia

S00201600576

Metode Pembuatan Bleaching Earth dari Batuan Trass dalam Reaktor Aktivasi Berpengaduk dan Berpendingin Balik

IDD0000046142

Alat Pemisah Partikel Fluidisasi

IDP000041051

Reaktor Osilasi Bersekat untuk Pembuatan Biodisel

AID201803408

Mesin Santan Kontinue

AID201803409

Mesin Box Driying Vacuum

IDD0000046143

Mixer Hidrolisis

AID201803545

Mesin Roaster Vacuum

A00201600642

Moveable Furnace (prototype design industry)

P00201707192

Peningkatan Kualitas dan Percepatan Produksi Garam (NaCl) Secara Kimia dan Metode Spray Dryer

A00201603623

Biogas Purifier

PID201807229

Aplikasi Metode Pertukaran Ion (Ion Exchange ) Pada Peningkatan Kualitas Garam

  

 

B. Daftar Pelayanan/Pengabdian kepada Masyarakat


Tahun

Judul Kegiatan Pelayanan/Pengabdian kepada Masyarakat

Sumber dan Jenis Dana

(1)

(2)

(3)

T.A.

2016/2017

IbM Warga Eks PSK Gang Doli Surabaya dalam Pengembangan Olahan Kerupuk dan Produk Pangan Berbasis Ikan untuk Meningkatkan Ketrampilan dan Pendapatan

DIKTI

IbM Teknologi Konversi Energi dan Biomassa Pertanian bagi Rumah Tangga dan Usaha tani Desa Tutur Kabupaten Pasuruan

DRPM

Fasilitasi Penerapan Teknologi dan Inovasi Untuk Pengembangan Komoditas Unggulan Sektor Perikanan di Daerah Tertinggal Kabupaten Alor Provinsi Nusa Tenggara Timur

KEMENDES PDT TRANS

Fasilitasi Penerapan Teknologi dan Inovasi Untuk Pengembangan Komoditas Unggulan Sektor Perikanan di Daerah Tertinggal Kabupaten Supiori Propinsi Sulawesi

KEMENDES PDT TRANS

Fasilitasi Penerapan Teknologi dan Inovasi Untuk Pengembangan Komoditas Unggulan Sektor Perikanan di Daerah Tertinggal Kabupaten Talaud Provinsi Sumatra Utara

KEMENDES PDT TRANS

KKN-Tematik “Proses Fermentasi An-Aerobik Limbah Kotoran Ternak Menjadi Pupuk Organik untuk Mendukung Kelestarian Lingkungan di Pedesaan.

Mandiri

Pengembangan Produksi Mesin Bakso Surabaya

CCPBT

Pengembangan Produksi Olahan Ikan, Surabaya

DIKTI

Pembuatan Keripik Singkong Balado di Desa Sumber Suko, Kelurahan Kertosari, Kecamatan Purwosari, Kab Pasuruan

Mandiri

 

Pembuatan Petis Ikan di Kec Nguling Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Kecap Ikan di Desa Sumber Suko, Kelurahan Kertosari, Kecamatan Purwosari, Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Nugget Tempe di Desa Sumber Suko, Kelurahan Kertosari, Kecamatan Purwosari, Kab Pasuruan

Mandiri

Inovasi Olahan Nasi di Desa Sumber Suko, Kelurahan Kertosari, Kecamatan Purwosari, Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Kerupuk Ikan di Desa Sumber Suko, Kelurahan Kertosari, Kecamatan Purwosari, Kab Pasuruan

Mandiri

Biomaterial dari Cangkang Rajungan di Balai Desa Mlaten, Kecamatan Nguling, Kab Pasuruan

Mandiri

Gelatin Limbah Tulang Ikan di Balai Desa Mlaten, Kecamatan Nguling, Kab Pasuruan

Mandiri

Pengelolahan dan Pengolahan Sampah Kota Berbasis Masyarakat di Balai Desa Mlaten, Kecamatan Nguling, Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Nata de Coco dari Air Kelapa di Kec Nguling, Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Kecap Ikan di Kec Nguling, Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Otak-otak Bandeng di Desa Mlaten Kec Nguling, Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Siomay Ikan Patin di Desa Mlaten Kec Nguling, Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Sirup dari Buah Tomat di Desa Mlaten Kec Nguling, Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Ikan Asap di Desa Mlaten Kec nguling Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Amplang Ikan di Desa Mlaten Kec Nguling Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Tempura Ikan di Desa Mlaten Kec Nguling Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Nugget dari Ikan di Desa Mlaten Kec Nguling Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Kerupuk Ikan di Desa Mlaten Kec Nguling Kab Pasuruan

Mandiri

Pembuatan Pupuk Cair dari Daun Kersen (Keres) Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pemanfaatan Limbah Kulit Singkong Menjadi Keripik Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Durian Instan Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Tepung Tapioka dari Singkong Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Obat Gosok Kesehatan (Vicks) Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Abon Ikan Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Pestisida Cair dari Daun Tembakau Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

 

Pembuatan Sirup Nanas Dengan Pengawetan Sterilisasi Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Kecap Dari Air Kelapa Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Gula Cair dari Singkong Dengan Proses Enzimatis Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pengelolaan Bank Sampah Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Pupuk Cair dari Sampah Organik Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Peranan Yodium Terhadap Kesehatan Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Siomay Ikan Patin Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Inovasi Olahan Nasi Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Keripik Singkong Balado Kec Rungkut Kota Surabaya

Mandiri

T.A.

2017/2018

Optimasi Kualitas Produksi Gula Semut Techno-Sugar Ngadiluwih. Kediri   LPPM

Mandiri

Mekanisani Proses Produksi Sambal Majapedes   LPPM

Mandiri

Produksi Minuman Coklat Celup   LPPM

Mandiri

Pengembangan Produk Unggulan Berbasis Lingkungan Hidup Dalam Mendukung Agrowisata di Kabupaten Merauke

KEMENDES PDT TRANS

Pengembangan Teknologi Industri Pangan Kreatif Berbasis Komoditas Unggulan Di Wilayah Agroklimat Kabupaten Bangkalan. B.Nur Hapsari

DIKTI

Penganekaragaman Olahan jeruk di Kabupaten Nabiree Prop. Pupua Irian Jaya

KEMENDES PDT TRANS

Fisio Nabiree

KEMENDES PDT TRANS

Kajian Potensi di Wilayah Sorong

KEMENDES PDT TRANS

Kajian Potensi di Wilayah Sorong Selatan

KEMENDES.

Motothae Potensi Wilayah Pesisir dan terluar

KEMENDES PDT TRANS

Potensi Wilayah Pesisir dan terluar di Aceh

KEMENDES PDT TRANS

Pemetaan Dan Perencanaan Penguatan Inovasi Berbasis Teknologi di Kabupaten Trenggalek

DIKTI

Pemetaan Dan Perencanaan Penguatan Inovasi Berbasis Teknologi di Kabupaten Blitar

DIKTI

Pemetaan Dan Perencanaan Penguatan Inovasi Berbasis Teknologi di Kabupaten Banyuwangi

DIKTI

Penerapan Mesin Bakso di 30 Kabupaten di Indonesia

DIKTI

Pelatihan Sistem Keamanan Pangan Produksi Keripik Tempe desa Parerejo Pasuruan

Mandiri

 

Pemanfaatan Bonggol Pisang Menjadi Makanan Bergizi di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Mengenal Simbol – Simbol Pada Kemasan Plastik di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Pengolahan Bank Sampah di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Otak – Otak Bandeng di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Keripik Singkong Balado di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Pengelolaan dan Pengolahan Sampah Kota Berbasis Masyarakat di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Pestisida Organik di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Pupuk Cair Organik di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Em 4  ( Bokashi/ Starter/ Microorganism Local(Mol)) di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Penanganan Ikan Patin Pasca Panen di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Nugget Dari Ikan di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Pembautan Jahe Instan Spesial di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Tepung Tapioka di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Siomay Ikan di Kec Trawas Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Tepung Ikan di Kec Sawahan Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Minyak Kedelai Dengan Pengepresan Mekanis di Kec Sawahan Kota Surabaya

Mandiri

Proses Pembuatan Tauco Kedelai di Kec Sawahan Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Kecap Ikan di Kec Sawahan Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Yoghurt di Kec Sawahan Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Abon Ikan di Kec Sawahan Kota Surabaya

Mandiri

Potensi Makanan Olahan Berbahan Jamur Tiram di Kec Sawahan Kota Surabaya

Mandiri

Produk Olahan Jamur Tiram Putih di Kec Sawahan Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Softener (Pelembut Pakaian) di Kec Sawahan Kota Surabaya

Mandiri

Inovasi Olahan Tempe di Kec Sawahan Kota Surabaya

Mandiri

Pembuatan Jahe Instan Spesial di Kec Sawahan Kota Surabaya

Mandiri

Pengolahan Limbah Ubi Jalar di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

 

Pembuatan Klepon dari Ubi Jalar di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

Membuat Risoles Dari Ubi di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Selai Ubi Jalar di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Putu Ayu Dari Ubi Jalar Ungu di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Abon Ikan Patin di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Gethuk Ubi Jalar di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Permen dari Susu Sapi yang Berkualitas Rendah di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Sabun Mandi Dari Susu Sapi di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

Kerupuk Sehat Berbahan Dasar Susu di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Puding Ubi Jalar Kuning di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

Proses Pembuatan Tepung Ubi Jalar di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

Kandungan Gizi Ubi Jalar dan Manfaatnya Bagi Kesehatan di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri

Pembuatan Manisan Ubi Jalar di Kec Pacet Kab Mojokerto

Mandiri